ORECCHIETTE CON BROCCOLI E CURRY
Le “orecchiette con broccoli e curry” sono un piatto veramente gustoso.
Il broccolo romano saltato in padella con pasta d’aggiughe e con l’aggiunta di curry rendono questo piatto invitante, saporito e perfetto per ogni occasione.
In questo periodo della stagione, dove i broccoli abbondano, preparo spesso la pasta con questa verdura, ho provato ad aggiungere il curry per rendere il sapore più interessante. Il risultato è stato molto apprezzato, e devo dire che con tutti questi sapori insieme, ho realizzato un piatto fantastico.
Provate anche voi, ne rimarrete conquistati al primo assaggio.
Orecchiette con broccoli e curry
Orecchiette con broccoli e curry
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di orecchiette fresche
1 broccolo romano
1 cucchiaino di pasta di acciughe
1 cucchiaino di curry
1 spicchio d’aglio
olio evo, sale e pepe
parmigiano o pecorino romano grattugiato
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo e laviamo il broccolo romano, ricaviamo delle cimette e lessiamolo in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in un tegame, scaldiamo 2 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato e la pasta d’acciughe. Facciamo rosolare fino a far sciogliere la pasta d’acciughe.
Quando i broccoli sono sufficientemente morbidi, scoliamoli con un mestolo forato e aggiungiamoli nel tegame con il condimento.
Facciamo insaporire, mescolando delicatamente, uniamo il curry e spegniamo il fuoco.
Nella stessa acqua di cottura del broccolo, cuociamo la pasta, scoliamola e versiamola direttamente nel tegame, pepiamo e saltiamo il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Serviamo subito spolverando con il parmigiano o pecorino romano.
Le nostre “orecchiette con broccoli e curry” sono pronte per essere gustate.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!